lunes, 2 de noviembre de 2015

Los Incas no tomaban leche


Kiwicha
Los Incas antes de la llegada de la cultura europea que trajo consigo el ganado vacuno, los pobladores originarios en América del Sur, antigua tierra ignota " no tomaban leche de Llama " "ni comían su carne".

Así lo informó en la Ciudad de Lima el Doctor FERNANDO CABIESES al referirse que los INCAS no utilizaban la leche de Llamas y Alpacas ni su carne en su alimentación.
Existían razones fundamentadas para ello:

La conservación masiva de las crías para quienes era imprescindible la leche de las Llamas madres para sobrevivir.

Lo segundo, es que la "leche" de los auquénidos no es apta para el consumo Humano contrariu sensu a la leche de Vaca.

Quinoa

Por el contrario o en cambio, la leche materna humana cubre con creces las necesidades del niño.

Consumían los Incas "en lugar de la leche y el queso" (entiendase por incas todos los pueblos que integraban el Tawantinsuyo dependiendo de sus "clases sociales") cereales como la "Quinua" y la "Kiwicha" y la "Papa", este último un carbohidrato semejante al arroz que no conocían, y chacchaban la "Hoja de Coca" con fines religiosos por considerarse "Sagrada".


Fuente: Federico González Ruiz Huidobro

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