Kiwicha |
Los Incas antes de la llegada de la
cultura europea que trajo consigo el ganado vacuno, los pobladores
originarios en América del Sur, antigua tierra ignota " no tomaban leche
de Llama " "ni comían su carne".
Existían razones fundamentadas para ello:
La conservación masiva de las crías para quienes era imprescindible la leche de las Llamas madres para sobrevivir.
Lo segundo, es que la "leche" de los auquénidos no es apta para el consumo Humano contrariu sensu a la leche de Vaca.
Quinoa |
Por el contrario o en cambio, la leche materna humana cubre con creces las necesidades del niño.
Consumían los Incas "en lugar de la leche y el queso" (entiendase por
incas todos los pueblos que integraban el Tawantinsuyo dependiendo de
sus "clases sociales") cereales como la "Quinua" y la "Kiwicha" y la
"Papa", este último un carbohidrato semejante al arroz que no conocían, y
chacchaban la "Hoja de Coca" con fines religiosos por considerarse
"Sagrada".
Fuente: Federico González Ruiz Huidobro
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